• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/30
  • 404

もっちり車麩とたっぷりきのこのお鍋

レシピ
材料・調味料
好きな野菜ときのこ
適宜
鶏団子とか
適宜
車麩
3個〜
(昆布だし)
適宜
醤油
適宜
みりん
適宜
作り方
1
たっぷりの水に車麩を30分くらい浸して置いておく。
優しく水分を絞っておく。
2
車麩を戻している間に他の具材の準備。
食べやすい大きさに切ったりしておく。
3
土鍋に★を入れて車麩、根菜類を入れて火にかける。
湧いてきたら順次具材を加えたり食べながら追加して召し上がれ〜٩(ˊᗜˋ*)و
ポイント

車麩が美味しい鍋スープを吸ってもっちもちで美味しいです。もちろん鍋スープは市販品でもオッケー

みんなの投稿 (1)
#寄せ鍋 #簡単料理
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)