• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 372

主役は、あんずの甘煮 ♪♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

拗らせていた風邪が、やっと良くなってきました╰(*´︶`*)╯♡

他の物を投稿しようと思ったのですが、冷蔵庫で順番待ちしてた(笑)あんずの甘煮を先に♪

この和みのあんず色が♡♡♡
ついついつまみ食いしちゃいますょ(*´∀`*)〜♪


*作り方
鍋に、干しあんずと半量のきび砂糖を入れ、ひたひたに水を入れたら、弱火で20分くらい煮て〜そのまま冷まして、出来上がり♪


今日は、こしあんと白玉、あんずの甘煮に、
あんずの甘煮のシロップを水で伸ばし、トロっとかけて、おやつにしました( ´艸`)♡


風邪ひき直前、ケーキにもしたんですが、写真が撮れませんでした(x_x;)
また、ケーキも焼こぉ〜♪♪

#簡単・スピード #おかし・デザート