• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 1,145

牛肉とキノコのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉薄切り
300g
玉ねぎ
大1こ
しめじ
1株
マッシュルーム
5~6こ
小麦粉
小さじ4
牛乳(又は豆乳)
600ml
コンソメ
2こ
塩コショウ
少々
バター(又はオリーブオイル)
大さじ4
作り方
0
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・牛肉・キノコを炒める
1
牛肉に火が通ったら小麦粉を加え全体に馴染むように混ぜる
2
牛乳とコンソメを砕いて加え、良く混ぜてトロミが出てきたら塩コショウで味を整えます
3
盛り付けてから黒胡椒をガリガリするとお洒落に(^o^)v
ポイント

キノコはお好きな物を使って下さい。
カロリーを気にしなければ生クリームを少し加えるとコクが出ます(^_^)
牛肉を鶏肉にしても美味しいです♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (8)