• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 4,934

チキンカレー仕込み中😊 我が家のチキンカレーは胸肉を丸ごと1枚煮込んで、ルウを入れる前にほぐします。

みんなの投稿 (1)
ウチのカレーは具材を炒めずヒタヒタの水で煮ます。
水から煮ることで野菜の甘さがグンと出ます。
沸騰したら野菜ジュースと鶏肉を加え、一煮立ちしたらとろ火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
具材が柔らかくなったら火を止め鶏肉を取り出してほぐします。
ほぐした鶏肉とカレールウを鍋に戻し、しばし煮込んだら出来上がり。
これだけでいつものカレーがワンランクアップ間違いなし😊
もぐもぐ! (22)