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手料理
  • 2014/07/15
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夏野菜と鶏肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カゴメこくみトマト(ラウンド)」
4個
鶏もも肉
1枚(350~400g)
パプリカ
1個
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース(295g)」
1パック
白ワイン
1/4カップ
ローリエ
1枚
小さじ1
こしょう
適宜
作り方
1
トマト、パプリカ、エリンギ、玉ねぎは一口大に切る。鶏肉は一口大に切り塩(分量外)・こしょうを振っておく。
2
フライパンを熱し、つぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で炒め香りを移す。
3
(2)に鶏肉を入れて炒め、焼き色をつけたら玉ねぎ、エリンギ、パプリカの順に加えて炒め合わせる。
4
(3)に基本のトマトソース、白ワイン、ローリエを加えて10分程煮込む。(1)のトマトを加えて火を通し、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
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パスタにもごはんにも合う一品です♪
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