• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 858

鶏ひき肉にんじんカッテージチーズの白みそスパゲティ 温泉卵のせ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100g
にんじん
1/2本
カッテージチーズ
100g
大さじ1
小さじ1/2
しょうが
小指のあたまくらい
白みそ
大さじ2
1カップ半くらい
スパゲティ
食べたいだけ
青ねぎ
好きなだけ
温泉卵
1人1個
作り方
1
にんじんは細切り、しょうがはみじん切り
2
冷たいフライパンに 鶏ひき肉・酒・塩・しょうがを入れて混ぜてから火にかける
3
そこそこ火が通ったら、にんじんを入れてざっと炒め、水を入れる
4
2~3分煮てにんじんが柔らかくなったら、白みそを溶き入れ、カッテージチーズも入れてよく混ぜる
5
スパゲティは分量外の塩水で、表示より2分短くゆでておく
6
5のスパゲティを4に入れ、よく混ぜてふたをし2分蒸らす
7
お皿に盛って、青ねぎ・温泉卵をのせてできあがり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)