• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 907

里芋と牛肉の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
皮を向いて水洗いした里芋と牛肉を油で炒める。
2
肉に火が通れば、酒、砂糖を加えてて、ひたひたのお湯と適当に顆粒のだしのもとをふりいれる。
3
あくをとりつつ、里芋が柔らかくなるまでにて、しょうゆであじをととのえる。
ポイント

これまでは茹でこぼした里芋を調味料をくわえた出汁でにてましたが、里芋のやわらかさや味しみをよくするため、作り方をかえました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)