• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/27
  • 29

とうもろこしごはん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
とうもろこし
1本
ひとつまみ
お米
2合
お米と同量
作り方
1
お米をとぐ
2
とうもろこしの身を包丁ではずし、芯ととうもろこしを分ける。

芯を横に二等分する。
3
炊飯器にお米、水、塩の順番でいれる。
とうもろこしをいれて、その上から芯をいれる。
炊飯する。
ポイント

炊飯後にとうもろこしの芯を取り除いて、ふんわりまぜてください。
塩はおこのみでふやしてくださいね。

みんなの投稿 (1)
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (13)