• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/06
  • 594

しょうゆ香るきな粉パン〜お団子風 | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (43)
とまとちゃんに頂いた、お醤油パウダー

パンに使ってみました✨

イメージはみたらし

しかし、うえからかけたきな粉の味のパンになりました💦

これは、これでいいわ☝️

黒糖、醤油パウダーは多めに入れたから、みたらしっぽくなるかな?と思ったのにな〜

串に刺したのは、偶然、生地どうしがくっついてしまったから

こんなのも可愛い😅

とまとちゃんありがとうね〜😉次はお刺身か、寿司で食べてみたいな

#醤油パウダー#きな粉パン#お団子風
可愛い😍
おだんごパンかと思いきや、なんと、偶然てか❤️
めっちゃいいやん👍
TOMO から 9421beru
ほんまは、まん丸に小さく焼いて、お月見団子みたいに、積み上げてもいいな〜と考えてたん

何種類か焼いている間に、発酵進みすぎて、デカくなり、焼いていてくっついてしもたから、変更して、丸い割り箸を刺してみた〜☝️
9421beru から TOMO
これでよかってんで👍
可愛いわ😍
TOMO から 9421beru
そう?良かった✨

咳が出てしんどいから、今日は早く寝ます〜💦

おやすみなさいー
9421beru から TOMO
寝て寝て
おやすみ💤
また明日〜
おはようございます😃
お団子パン🍡かわいい😍
醤油パウダー始めて見ました!
おはようございます😋可愛い〜🎵そっかぁ、想像の味にはなれへんかったんや〜。普通ならお砂糖にお醤油でみたらしっぽくなるのにね。
難しいなぁ😅
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます✨

ありがとう😊

私が想像した味にはならず😭めちゃくちゃ醤油パウダー入れなあかんかったも💦

とまとちゃんに貰った醤油パウダー!お料理にも活躍しそう✨
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✌️

イメージ通りに作れず💦

ユキちゃんの醤油プルマン、どんだけお醤油入ってたかな?と考えたけど、もちろん思い出せず😭

きな粉ふりかけたから、きな粉味がして美味しいで✌️ふわふわ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
だんご三兄弟♪

お醤油が味に反映されなかったんだね(*´`)
想像と味が違ってもぷっくり美味しそう♬*゚
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

おはようございます✨

通常入れる塩の量の倍のパウダーを入れてみたけど、醤油風味せず💦

イメージは良かったのにな〜

柔らかくふわふわなんやけど😅
お団子?パン~
食べたわ~

商品開発で売り出したらいいのに~

KIKKOMANさんの中に
お醤油ソフトや煎餅焼き体験はあったけど~

パンにお醤油~
流石だわ‼️

咳も出るんね~辛いね~。

お大事に(*´ω`*)

おはよ
🚋通信中~
お団子みたいね😉
美味しそう✨

子供の頃、あったたこ焼やは5個串に
刺さってたわ😁
いつの日か4個になり...

今は串に刺さったたこ焼なんてないね😉
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

おはようございます✌️

パウダー見た時に、パンに使おう!と思ったん

昔、お醤油入れた角食を作ったことあるから、チャレンジしてみたん

いつもの大体〜でなんとなく配合したからお醤油の主張はなく💦

しかし、美味しいきな粉パンになりました☝️←きな粉パンかい!

まだ、咳き込んでね😭夜に眠りが浅いから、お昼寝して充電するよ💦💦

行ってらっしゃい✨私もいってきまーす
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます✨

へぇ〜たこ焼きが串に!!それも面白いね☝️☝️

食べやすそうやけどな👍

お醤油パウダー、そこそこいれたけど、馴染んでしまった💦

ふりかけて焼いた方が香ばしかったかもね😉
おはよー♡

わー♡
串に刺さってて可愛い
(*´罒`*)♥ニヒヒ

お団子パン偶然だったんだ♪
いい感じだよ~♪
おはよ

お醤油パウダー❤️
それをパンに~さすがともちゃん~
食べてみたいな☺️
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは✨

偶然くっついてしまったから、お団子っぽいな〜と串に刺してみたよ👍

もっとお醤油感が欲しかったのに、残念😅
TOMO から かのり
かのりちゃん♪

こんにちは😉

使えそう!と思うと、チャレンジしたくなるんよな(笑)

結果、ただのきな粉パンやけど、美味しいで✨✨
こんにちわ〜✋
面白いネ、お団子パン( *^艸^)
売れると思うなぁ〜可愛いし♡
TOM Oちゃん

お醤油パウダー😍😍⭐️
はじめて聞いたよ〜〜

きな粉と相性バツグンだね❤️❤️

可愛い💕お団子パン一つ下さ〜い😊😊😊
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは😉

思ったほどお醤油感がなくて残念やったけど、きな粉パン!って感じで美味しかったよ☝️
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

私も頂いたお醤油パウダー

今回はパンに使ったけど、お刺身か、寿司で食べてみようと思う👍
かわいー(ノ∀≦。)ノ笑
お団子パン!!

しかも醤油味にきなこ!!
甘じょっぱい感じなんですかな?!

色々興味深いパンですー♡

カンパーイ♪

もーーー
また声出たwwwwwww
TOMOさんまだカバー写真
思ったよりアイーンじゃなかった
アイーン写真やし(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

イメージはみたらし〜

しかし、みたらし感ナシ(笑)

ふりかけたきな粉味のパンになったわ💦

なぬ?まだアイーンでないアイーン車のまま?

あら?変えるの忘れてるんやろか😭

急げ〜٩( ¨ )ว=͟͟͞͞
TOMO から まりお
変えてるで〜

また今日、違うのに変えてみたけど、まだアイーン?
まりお から TOMO
また声出た(ノ∀≦。)ノ笑

はい
私から見たらまだ
アイーンのままですwww

私的には嬉しいwww
かわいいね✨
お醤油パウダーってあるんだね!
私もお醤油食パンを作った事があったけど
あまりお醤油を感じなかった記憶😅
お団子パンナイス〜👍
TOMO から まりお
あら?なんでやろ😭

私のは変わってるんやで💦💦
TOMOちゃん質問いいですか〜

牡蠣のオイル漬けって
作ったら冷蔵庫に入れるの??

オリーブオイル冷蔵庫で固まっちゃわないか心配で〜
TOMO から すと☺︎*☻
すとちゃん♪

ありがとう😊

練り込まずに、ふりかけたら良かったかも💦

偶然にも、釜伸びしてくっついてしまって、お団子風になるん違うかな〜と

可愛くなって良かった✨✨
TOMO から すと☺︎*☻
私も、前に作った時もエクストラバージンオリーブオイルが固まった💦

で、グレープシードオイルを使った

オリーブオイル好きな方は、香りがない〜って言ってたから、漬け込みはグレープシードオイルにして、お皿に盛ってから、オリーブオイルを垂らして食べたらしい

皆さん、どうしてるんやろな〜冷蔵庫入れんと怖いよな
すと☺︎*☻ から TOMO
早速のお返事ありがとう😊
エクストラバージンで漬ける予定だよ
冷蔵庫だとやっぱり固まってしまうのね〜
TOMO から すと☺︎*☻
今ね、調べたら、食べる前に常温にするか、オイルの2割くらいをサラダ油にすると固まりにくいって〜
すと☺︎*☻ から TOMO
調べてくれておりがとうm(__)m
今ね、丁度オリーブオイル100パーで注いでしまったから食べる時常温にするね✨
TOMO から すと☺︎*☻
うんうん😉

私も、来年まで覚えておかなきゃ(笑)忘れやすい💦💦
chiffonちゃん♪

こんばんは✨

私も味噌パウダーは、カルディで買ったことある〜

とまとちゃんに頂いたんよ👍まずはパンに!とチャレンジしたけど、想像した味にはならず💦

きな粉パンです(笑)

発酵進みすぎて、フワフワ🤣焼き上がりはぺしゃんこや😅
こんばんわ😌🌠💕

偶然に出来たお団子パンなのね~!!!!!!
めっちゃかわいいね~🥰

お醤油パウダーなんてもんがあるのね~!!!
今度は何作るんかな???楽しみしてる~
TOMO から ユッキー
こんばんは👍

とまとちゃんに貰ったんよ😃うちのお店では扱ってないから初めて見たよ

これはパンに!と

しかし、想像した味にはならず💦

でも美味しくできたからいいや〜フワフワやで✨
お醤油パウダーなんてものがあるのね✨
みたらしみたいなパンなのね😍
可愛い~😆
お花見に持っていきたいわ👍
TOMO から とももん
とももんちゃん♪

おはようございます🙌

イメージはみたらし団子

しかし、ビビって配合を控えめにしたからか、醤油感が少なかったから、味はうえからかけたきな粉の味(笑)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)