• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 323

茄子とホタテのマリネサラダ

みんなの投稿 (1)
ナカトウさんの
オーガニックのオリーブオイルのモニター中❣
お題は『夏らしいレシピ』ということだったので
今夜は
ほたて貝柱とナスのマリネサラダ
にしました💡

マリネサラダには
バルサミコ酢とオリーブオイルで酸味は抑えめで✋


株式会社nakato が取り扱っている
ヴィラブランカ
オーガニック エクストラバージンオリーブオイル
500ml 1,070円(アマゾンや楽天で買えます)

スペイン・アンダルシア地方の広大な自然の中で
有機栽培で育てたオリーブの実から搾ったオリーブオイル。

EUオーガニック認定・有機JAS認定です✌
ヴィラブランカは1840年から続く
スペインを代表する植物油脂メーカーさんらしいです。厳しい品質管理のもと、ナカトウさんにより輸入されています。
 
美しい黄金色😍
コールドプレス(低温搾油)製法だから出る色合い。
ふわっとオリーブの香りが鼻に抜けて
ほんの少しピリッとします。
オリーブオイルの独特の苦味がほんのりあって
サラッとしたまろやかで美味しいオリーブオイル💕

酸化を防ぐ遮光瓶入り。
オーガニック&エクストラバージン&おいしい。
なのにお手軽な価格なところも嬉しいです💡


#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #snapdish #オリーブオイル #オーガニック #有機栽培 #マリネサラダ #もつ煮 #トマト煮 #米ナス
#ヴィラブランカ #エキストラバージンオリーブオイル #nakato #オリーブオイルレシピ #monipla #nakato_fan
もぐもぐ! (32)