SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中秋節じゃないけど、先月、香港人の先生に教えてもらった冷たい月餅を忘れないうちに復習。
中は緑豆あんと緑豆ココアナッツあんの2種で。
焼いてるのよりこっちの方が好み😋
帰省の間、猫を預かってもらった友達に来てもらってお茶した。
教室の規定でレシピは公開できず。
#月餅 #冰皮月餅 #香港料理 #冷たい月餅 #ピーナッツオイル #ココナッツミルク
ココナッツミルク風味のもちもちした求肥に緑豆あんが入ってる感じです。
香港では数年前から流行ってるそうです。
発明した人、天才と思いました。
何個でも食べれそうで怖いです😅
そうです!秋の空のイメージです😊
ありがとうございます🙋🏻♀️
焼いてない分、あっさりしてて日本人好みだと思います。日持ちはしないけど😢
あっ!分かりにくい表記でゴメン!
緑豆にココアとナッツを入れた餡です。
美味しかったよ😊
かなり好みの餡でした。
もちもちしてるんですね🥰
未体験のお菓子です、どこかで出逢いますように🙏
冷たい月餅(((o(*゚▽゚*)o)))
とっても素敵で可愛いです〜(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
うねうね〜ってなってて、見入っちゃいました(*^^*)
餡も2種類とも美味しそうですね〜
❀(*´▽`*)❀
やわらかもちもちです♡
近くだったら食べに来てほしいわ🙋🏻♀️
ありがとうございます!
さてはうねうね好き?私も好きです😊
今日も2個食べたので、また肥えウェーブがきそうな気配がします💦