• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 3,506

ネギのクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白ねぎ
2本
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
コンソメの素
1個
小さじ1/2
2カップ
生クリーム
1/2カップ
こしょう
適量
ジャガイモ
1個
青ネギ
適量
牛乳
1/2カップ
作り方
1
白ねぎ、玉ねぎを薄切りにする。鍋にオリーブ油を熱し炒める。塩を入れしんなりするまで炒める。そこに厚めのいちょう切りにしたジャガイモを入れ少し炒める。コンソメ、水を入れ柔らかくなるまで煮込む。
2
牛乳と生クリームを入れ、塩コショウで味をととのえ、器に注ぐ。青ネギやパセリを浮かべる。
ポイント

生クリームを入れてからグツグツ煮込みすぎると分離するので注意をしてくださいね。

みんなの投稿 (1)
からだの温まるスープです。風邪の予防に(・ω・)ノ
もぐもぐ! (14)