• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 945

抹茶のムース❤️春仕様

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームチーズ100g
牛乳50ml
生クリーム80g
砂糖(上白糖)ひとさじ。なくても可
抹茶チョコ100g
ゼラチン5ほど
お湯30〜50g(ゼラチン用。とける量で可)
作り方
1
クリームを常温にし湯せんまたはレンジでチンして柔らかくします。
2
抹茶チョコを細かく切り、生クリームと牛乳を加えチン!ぬるいくらいでチョコ溶ければOK!!
砂糖を加える場合はしっかりこして、ここで一緒に混ぜます。
3
②が全部溶けて水様になったら、クリームチーズ加えます。だまが残らないよにしっかり混ぜます!
4
お湯でゼラチンを溶かし、③に混ぜます!
5
全部溶けたら、器に移して冷蔵庫でしっかり冷やして完成✨
みんなの投稿 (1)
クリームチーズに抹茶のチョコ加えて作りましたo(≧▽≦)o
なめらかでこ〜い抹茶味。砂糖少なめ大人の甘さ✨
桜のシールで一足早い春!!
バレンタインデーに桜咲くようにっ🌸✨
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)