• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 1,008

キャロットケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
1/2袋
Mサイズ1個
牛乳
100g
にんじん(ベビーキャロット)
2本
はちみつ
好きな量
サラダ油
少々
作り方
1
にんじんの皮を剥き、剃り下ろす。
2
ボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜる。
3
②にホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
4
③に①とはちみつを加える。
5
フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く広げる。
6
弱火にして、④を流し入れる。
約3分30秒焼き、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返す。
7
弱火で約2分30秒焼き、火が通ればできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)