• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 298

玉子焼き

レシピ
材料・調味料
2個
麺つゆ
中さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
少々
少々
作り方
1
ボウルに卵、みりん、醤油を入れて混ぜる。
2
味を調節しながら、①に麺つゆを混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を薄く敷いて、弱火で温める。
4
②の2/3量を流し入れる。
火が通り過ぎないように様子を見ながら、弱火で焼く。
さいばしとフライ返しを使いながら、巻いて奥に寄せる。
5
残りの②を加え、焼いた卵の下に行き渡らせる。
表面が固まってきたら奥から手前に巻き込む。
6
余熱で形を固定させて、できあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)