工程が⑨になっちゃいましたが、ボールは2個~3個で済むし、どんどん入れちゃえばOKな簡単な焼菓子でーす(^O^)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シットリが好きな方は米粉オンリーにすると良いかも❗
贅沢なケーキですね😳
普段バターとか使わないからたまにはこういうケーキ作りたいなぁ💭
ホワイトソルガムってなんなんですか😳😳!(いきなりすみません笑)
ホワイトソルガム(パパサクサク粉なんかも小麦粉代わりにしてます)は小麦粉に変わる第3?4?の穀物で、アレルギーに対応してたり、脱小麦を期待したい方にピッタリなんですって~(^O^)
しっくり合った分量にするのが不得意で(笑)配合に苦戦してますが、米粉や大豆粉を小麦粉代わりに使ったレシピを日々考案してまぁーす❗
ちろるぱんさんの投稿レシピ、これからも楽しみにしてま~す🎵
仲間仲間〜(((o(*゚▽゚*)o)))笑
そうそう、たまに奮発してバター買うとすごくもったいない感じがしますよね〜笑
穀物なんですね!!
じゃあ小麦アレルギーの方も食べられるんだ!なんかそういう素材使って作ると皆食べられていいですね(。ӧ◡ӧ。)
レシピって変えると難しいですよね。でもきっと見つかりますよ٩( 'ω' )و
応援してます...♪*゚
ありがとうございま〜す(^_^)/~~
次は久し振りに、王道のシフォンケーキとロールケーキを米粉と大豆粉で作ろうと思ってまーす。
今後ともお願いしま~す\(^-^)/