• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 2,115

タコの唐揚げ

レシピ
作り方
1
COOKPAD レシピID: 339661
みんなの投稿 (3)
魚屋さんで、タコの吸盤と皮を買ったので唐揚げ〜꒰*´∀`*꒱

ビールに合います♡合い過ぎます♡
揚げてる時は鍋の蓋を盾に戦いだったけどww
もっと作ればよかった〜!
fuさん♡
おいしそー!
揚げたてとビール…絶対合う♡笑

タコの皮って売ってるんですね!
初めて聞きました(p゚∀゚q)
鶏皮てきな?笑
ふぅちゃん から ゆかたろう
コメありがとうございます꒰*´∀`*꒱
吸盤が歯ごたえあって美味しくて、ビール進みますよ〜♪

魚屋さんで買ったので、皮は多分生タコの刺身作る時に剥いたやつ?(°_°)かな?
生タコって真っ白ですもんね。
その時に吸盤も一緒に剥けるらしいです☆
皮は湯引きして細切りにして和え物とか美味しいみたいですよ♪
ちなみに100g50円でした(*≧艸≦)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)