SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮は強力粉(120)5:薄力粉1 、水80cc、塩
中は韮と白菜と豚肉で餃子のアンと一緒ですよ😆ただ外はカリッとスープがジュワワワーで緩めの板ゼラチンなど入れてます✨
フォルムが、私クオリティですが💀
こちらでは焼きの煎餅はヘソが下ですね、隠せ隠せ(笑)
煎餅や焼餅と書くと日本語ではクレープが出るので焼き小籠包で!
こんな感じの中華おやき、みたいなのもいっぱいあります~
*サンラータンは冬瓜いれてまずほっくらに。
みずみずしい冬瓜は濃いめでいい感じ。固い甘くないトマト、とろけて消えてますがとても役立ってます。
春雨入や乾米麺れたら立派な主食、今夜は溶き玉子を半お代わりで入れてご飯にかけて飲んでました👴👍
*からし茄子、辛さが飛んで追いからし
冬瓜の器で野菜サラダ、なんちゃってウィー🍻
少しご無沙汰してしまいました〜〜😓
冬瓜とトマトのサンラータンにロックオンです😍めちゃめちゃ美味しそう〜〜💕
お手製焼き小籠包も美味しそう〜〜!
そうか、こちらでは煎餅なんですね。今度チェックしておこう。
冬瓜って主張しないけど栄養面でも主役になるから、炒めに煮もの、特にスープめっちゃ使えるわー、皿としてまで😚👍
煎餅でも包みとクレープあるよねw
皿うどんみたいなもんかなぁ?😯うちは焼きうどんが皿うどんだった..(昭和)
ニュアンスで生きていこう!!😂🙏
食べてみたいお料理がいっぱいです!!
フォローさせて頂きます🙋宜しくお願いします(*^^*)
こちらこそフォローまでして頂きありがとうございまーす!😍
いつ見てもうっとり美味しそうな...パンもおかずも♡
改めてよろしくお願いします🙇💕
宜しくお願いします(*^^*)