• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽肉
160g
茄子
1本
味噌
大匙1.5
グルメたれ
大匙1
大匙1
みりん
大匙1
豆板醤
小匙1
うどん
二玉
作り方
1
茄子は細かく切っておく(約1cm角)
2
★の材料を合わせておく。
豆板醤はお好みで調整してください。
3
茄子と豚肉を炒める。
4
3に合わせておいたタレを加え、肉にタレをからめながら中火で1,2分加熱する。
5
うどんに肉味噌をかけてできあがり♡
ポイント

今回は冷蔵庫の中にあるもので作りましたが、お好みで葱や椎茸等を加えても美味しく出来るかと思います。

みんなの投稿 (1)
夏休み中の子どものランチに作りました。
もぐもぐ! (21)