• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 1,552

キノコと切り干し大根のヒジキふりかけ和え♪

レシピ
作り方
0
キノコと戻したヒジキ*切り干し大根は薄味で煮ておく
ボールにキノコ*ヒジキ*切り干し大根*刻んだ大葉*ヒジキのふりかけ*お酢*昆布茶*醤油*鷹の爪を入れて混ぜる!!

ふりかけの味がメーカーによって違うので味見をしながら調味料を入れてね♪
みんなの投稿 (5)
みかちゃんがこのふりかけとお豆さんを和えてたので参考にしたよ♪
食べ友よろしくね♪
ヒジキのふりかけと大葉の香りとが美味しいよ♪
切り干し大根も嵩増しで♪
レモン酢とか入っているんですね👏👏
私はひじきふりかけをそのまま入れただけ~だったのですが、流石!けいさんです😍💖 レモン酢国産レモンが手に入ったら作ってみたいです♪

食べ友とっても嬉しいです💗ありがとうございます🙇
なんかすごいご馳走に見える!!
メインだ、これはー
key♪ から Mika❈
これいっぱい食べれるね>^_^<
いつもご飯に振りかけるだけだったけどこう言う使い方もいいね♪
レモン酢おすすめ>^_^<
リスナップもありがとう♪
key♪ から おりぃ
いっぱい具が入ってるからこれでお腹いっぱい>^_^<
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)