• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 6,490

牡蠣の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
牡蠣
300㌘ほど
小麦粉
適量
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ2ぐらい
大さじ2ぐらい
砂糖
大さじ1~2
だし汁(ガラスープ)
大さじ2~3
作り方
0
牡蛎の下処理をし綺麗に洗って、塩胡椒、小麦粉にまぶして唐揚げにする。
1
南蛮酢を作り、揚げた牡蠣を漬けていく。
2
好みのお野菜と一緒に盛付けできあがり。薬味もお好みで。
ポイント

南蛮酢はそれぞれお好みで。
醤油を使うところ、牡蠣なので、オイスターソースを使用してみました~♪

みんなの投稿 (11)
カキフライが食べたいなぁ~と思いつつ、5人分のカキフライをするにはカキが足りない(--;)

仕方なく、予定変更~!!(^o^)/
おいしそう(≧∇≦)
あーお腹空いてるので、よだれ
出てきますわ😂
牡蠣を南蛮漬けにしたのー♥︎?
これいい!すっごく食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
sakurako から ハル
気分はカキフライ!(^○^)
カキフライ大好き一家のうちじゃあ牡蠣チューブ1人1本づつはいる!な~の~に~、牡蠣チューブは2本!!(゜ロ゜;
というわけで、牡蠣の南蛮漬けになりました~(^o^;)

なかなか、ご飯もビールもすすむ一品ですよ~(*´∇`*)

こちらまでリスナありがとうございます(*^^*)
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、コメにリスナまでありがとうございます(*^^*)
当初の予定では、またまたゆりえさんのオイル漬けを作るべく買ってきた牡蠣さん。

たまたま美味しそうな牡蠣フライを目にし、牡蠣フライにふらふら~、でも量が少なくて、南蛮漬けに行き着いた次第であります(^_^;)

次回は大量購入し、カキフライとオイル漬けをつくることにします(^o^)/
美味しそうなお料理たくさん。フォローさせて下さい😊
私のお料理にもリスナありがとうございます😄💕
美味しそ〜!牡蠣大好きなんです〜!あたってもいいから、生たらふく食べたいです(*^^*)
sakurako から 咲きちゃん
こちらこそ、宜しくお願いします~(*´∀`*)
sakurako から yucca@
私も牡蠣大好きです~(*´∀`*)
牡蠣料理見つけたら、モグモグ!

あたるのは嫌だけど、私もたらふく食べたい~(笑)
こんにちは!

あれもこれもおいしそうですね!!

レタスチャーハンの
リスナップありがとうございます:D
sakurako から miyako
みやこさん、沢山モグモグにコメありがとうございます~(*´∀`*)

レタスチャーハン私もよく作りますが、上のレタスもりもりトッピングいいですね~♪
爽やかなスナップで、朝から食べたくなりました(*^^*)
レタスもりもりトッピング、次回から真似します~!

ただ、それをうちの旦那さんに出すと、上からピューっとマヨネーズかけられそうだけど…(;´д`)
もぐもぐ! (164)
リスナップ (14)