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手料理
  • 2017/02/12
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今日は、鯛茶漬け 山葵 ぶぶあられ もみ海苔 出汁、大根とさつま揚げのおでん風、えんどう豆の卵とじ 今日は私が出かけて帰りが夕方になるので、昼食は作って行ったのですが、夕飯は久しぶりに家族で魚べいにでも行こうかと約束していました。ところが予定変更で家で食べることに(^^;; では、生ものに飢えている主人のためにも、

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明日食べようかなと寝かせてあった鯛の上身で、ささっと鯛茶漬けにすることに。
鯛を一口大のそぎ切りにして特製ごま醤油で和え、熱々の出汁をかけて半煮えのところをさらさらっと頂きます。
山葵とぶぶあられやもみ海苔のアクセントと共に、鯛の旨味と出汁の旨味が口の中いっぱいに広がります。

今日も美味しかった!
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