• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 228

手作りピザ

レシピ
材料・調味料 (1枚分)
a強力粉
200グラム
a薄力粉
50ぐらむ
a上白糖
20グラム
a
小さじ2分の1
aドライイースト
5グラム
bぬるま湯
150グラム
bオリーブオイル
20グラム
ピザソース
適量
トマト
適量
ウインナー
適量
シーフードミックス
適量
チーズ
適量
バジルソース
適量
作り方
1
aを大きめのボウルに入れてホイッパーでまぜる
2
1にbを加えて、カードできりまぜる
3
まとまってきたら、作業台に出して手につかなくなるまでこねる
4
生地をボウルに入れてラップをかけて
オーブンの発酵機能で30度10分
5
オーブンシートをひいた天板に生地をひろげ、耳にオリーブオイル(分量外)をぬってオーブンを250度に予熱
6
温度が上がるまでに具材をのせる
7
250度で15分焼いて完成!
ポイント

生地がベタつく場合は強力粉で打ち粉する

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿##トマトソース #バジルソース
もぐもぐ! (29)