• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 7,628

なすと小松菜、ちょこっと豚肉の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
ナス1/2
小松菜4本くらい
豚肉こま3枚くらい
だしの素小さじ1くらい
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ2
パスタのゆで汁おたま1杯くらい
サラダ油大さじ2
作り方
1
パスタはレンジでゆでる容器で茹でます(15分)
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、火がとおったらナスを炒める。
3
だしの素、しょうゆ、みりんをいれ、小松菜をいれる。
4
茹で終わったパスタのゆで汁を加え、続いてパスタも加え、具材と絡め出来上がり。
ポイント

味はお好みで調整してください!

みんなの投稿 (1)
ykm
とうがらしは入れない方が良かったですねぇ(~_~;)
もぐもぐ! (2)