• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/03
  • 439

豆腐のチーズケーキ風

みんなの投稿 (1)
お豆腐を使ったチーズケーキ風。
おせちに入ってた、きんかんを入れて焼いてみました。
お豆腐、メープルシロップ、玄米クリーム、レモン汁、菜種油、葛粉、をブレンダーにかけて、流し入れて焼いただけ。
お供はタンポポコーヒー。
今日は旦那様から、タンポポコーヒーがいいってリクエスト。
すこしビックリしていたら、「だってタンポポコーヒーおいしいやん」って。そうなんです、このタンポポコーヒーは美味しい。そして、やっぱり味覚ってすこしずつ変化してくるんですね。
もぐもぐ! (65)