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手料理
  • 2022/11/07
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*厚揚げの肉味噌あんかけ♪サンジルシさんの料亭赤だしで*

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
6切180g
小松菜
2把
鶏ひき肉
80gくらい
糸こんにゃく
150g
料亭赤だし
大さじ3
オリゴ糖(お砂糖なら1/3量ほど)
増やしてもok
にんにくしょうが(葱姜醤)
醤なら小さじ1/2
みりん
大さじ1
米油(さらっと系の油)
作り方
1
鶏ひき肉を米油で炒める。油が透き通ってきたら、にんにく、ジャンツォンジャン(ねぎしょうが)を加えて炒める。
2
「料亭赤だし」大さじ3にオリゴ糖大さじ1程度を混ぜ溶かしておく。かたければ少量お湯で溶く。
3
糸こんにゃくを加えて炒まったところに2の味噌ダレを加えてあたためる。
4
厚揚げと小松菜を加えて温め合わせて、仕上げにみりんを少々加えて照りが出たら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
豆味噌を使って作った肉味噌、子どもも好物♪
早速使わせていただきました。

出汁入りなので、お肉の量は控えめに、小松菜入れて。

#赤だし #豆味噌 #肉味噌 #そぼろ #ひき肉 #厚揚げ #小松菜 #糸こんにゃく
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