• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
甘酒
1カップ
片栗粉
大3
すりごま
大1
きなこ
大2
砂糖
小2
粗塩
ひとつまみ
作り方
1
タッパ容器に☆を入れて混ぜる
2
甘酒・片栗粉・すりごまをお鍋に入れて、木べらで混ぜる
3
お鍋を中火にかけ、木べらで混ぜる
少し固まり始めたらすぐ弱火にして、木べらでぐるぐるぐるぐる混ぜる
4
ごろごろ固まってくるので、更に大急ぎでぐるぐる混ぜてると、ごろごろした塊がなくなり、ひとかたまりになったら火を止める
5
濡らしたスプーン2本を使い、塊を作り、タッパのきな粉の上に落としてタッパを少し振って塊にきな粉をまぶしていく
6
冷蔵庫で冷やしていただきます
みんなの投稿 (1)
甘酒の匂いが苦手な私でも、匂いを感じない!
冷たく冷やして、美味しくアンチエイジング♡

#甘酒 #甘酒餅 #簡単料理 #和菓子 #マルコメ甘酒
もぐもぐ! (27)