• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/02
  • 1,701

なすともものコンポート

レシピ
材料・調味料
なす
2本
1個
1 1/2カップ
白ワイン
1/2カップ
砂糖
大さじ5
レモン汁
大さじ2
作り方
1
なすと桃は皮をむいて切る。
皮はネットにいれておく。
2
鍋に全部入れて、なすが透明っぽくなるまで煮て、冷ます。
みんなの投稿 (3)
なすが好きすぎて、デザートにしてみました。なすのポテンシャルすごい‼なす🍆LOVE❤
To: mayumi
へー!ナスでコンポートですか??びっくり!!
To: akkio さん
ビックリなんです~😊
煮浸しのなすを食べながら
この煮汁がシロップだったら…って思い、レシピ検索して自分なりにやってみました。
もぐもぐ! (19)