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手料理
  • 2015/10/30
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《生雲丹のブルスケッタ》

レシピ
作り方
1
バケットを薄めにスライスしてトースターで焼く
2
薄めにバターを塗る
3
生雲丹をのせる。
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『えっ、こんなものが売ってるの?』
コストコでは時々そういうものにお目にかかります。
先日の『塩水うに』がそれ。
都内ではほとんど見かけません。
あるとすればデパートやちょっといいスーパー。
しかもお値段1380円、市価より1000円は安い。
見てみると産地はロシア、加工は北海道となっています。
なるほど粒が国産に比べて大きく、若干大味な雰囲気は否めない。
しかし塩水うにならミョウバンの匂いはしないし試してみる価値はありそうです!

家に帰って味見してみると、うん、美味しい。
しかし旨味が薄めでそのまま食べるには少し物足りないかな。
でも折角の塩水うにに火を通してしまうのは勿体無い。
そこで思いついたのが
『生うにのブルスケッタ』です。
バケットを薄めにスライスして焼き、バターを薄く塗ります。
そこにうにを乗せ、軽く白胡椒をひきます。
大正解でした!
うにの足りない旨味をバターが補ってくれます。
白ワインがどんどん進みます。

しかしコストコに行くと気が大きくなってこんな高級品を買ってしまう。
そんなときは
『これ、お店で食べたらいくらするだろう…』
罪悪感を払拭する魔法の言葉。
おはようございます🎵
コストコで時々見かけるウニ〰❤いつも迷い立ち止まり考えていました。今度出会ったらトライしてみまーす。
コストコの焼きたてバケットかなり美味しかったのでこの二つ、購入してきまーす。ご主人へのお料理の数々も優しさが伝わってきます⤴色々参考にさせてください❗よろしくお願いしまーす🙇
ガリ子 から あーる
こんにちは!
コストコの塩水うには皆さん立ち止まるのですが、手ににする方は少ないですね。バターは無塩や少しいいものを使うと美味しいですよ。
お弁当箱やお重の使い方が素敵ですね!参考になります。
これからもよろしくお願いします^ ^
フォローありがとうございまーす^ ^
ウニ😍😍😍 いーなーー
ガリ子 から cocoa
こんにちは!美味しいイギリス料理にとても興味があります。スコーンは早速クリップさせて頂きました。これからもよろしくお願いします^ ^
cocoa から ガリ子
スコーン作ってもらえたら嬉しい^ ^
お店で食べたら、は、魔法の言葉ですね!
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