• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/13
  • 595

ポークビーンズ風煮込み

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
調理済ハンバーグ
2個
じゃがいも
一個
ミックスビーンズ
80グラム
玉ねぎ
半分
パセリ
トマトピューレ
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
ひとつまみ
醤油
小さじ1
胡椒
粉チーズ
10グラム
オリーブオイル
小さじ2
80cc
作り方
1
じゃがいもを3センチくらいの角切りにし、ミックスビーンズと一緒にラップに包み、レンジで2分加熱する。
2
ハンバーグはひとつを2センチ大の角切りに、残りは細かくそぼろ状にする。
3
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1分炒める。
4
❶のじゃがいもとミックスビーンズをあらく潰してフライパンに加える。
5
トマトピューレ、ケチャップ、塩、醤油、胡椒を混ぜ合わせる。
6
ハンバーグと❺、水気をフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせ、蓋をして弱め中火で3〜4分煮込む。
7
耐熱皿に盛り、粉チーズを振る。
8
こんがりと焼き目がつくまで焼く。ガスコンロの魚焼きグリルで焼きました!
9
仕上げにパセリをちぎって散らす。
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しい😊ソースに隠し味は醤油
もぐもぐ! (13)