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手料理
  • 2013/01/11
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市松模様のさくさくクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マーガリンをなめらかになるまで混ぜる。
グラニュー糖をいれて白っぽくなるまですり混ぜる。

卵を2.3回にわけて加えて混ぜる。

二つのボウルにわけます。

片方にバニラエッセンスをいれて軽く混ぜます。
こっちがバニラ生地になります。
2
バニラ生地にふるった小麦粉を200gいれます。

ココア生地は粉末ココア30gと180gの小麦粉を加えます。

粉ぽさがなくなったら市松模様、マーブル、うずまきにして冷凍庫に。

固まったら包丁で切って180℃で13分。

ケーキクーラーの上で冷まして完成。
ポイント

小麦粉は200gと、小麦粉180とココア30をふるっておいたものとわけておいてください。

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