• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 1,567

麻紀子さんの料理 フォンテーヌブロー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
昨日まきちゃんのフォトに一目惚れして作り方リクエストしたケーキ♡

朝ヨーグルト水切り

仕事後ガーゼを買い出し💨

寝る前に仕込み

今朝幸せ♡

となりました(≧∇≦)

濃ゆいのに口当たりは軽くて何だか高級スイーツな感じ(。-艸-。)

まきちゃんいつもお洒落デザート教えてくれてありがとーーー✨
うわぁ、私も心惹かれてました❤️
作りたいなぁー
とっても美味しそうですね〜
やってみたいです😊
chieko ♪ から mari miyabe
まりさんおはようございます(*^^*)
ですよねー!!
私も一目惚れで早速作りました!
まきちゃんアレンジで砂糖少なくめで作ってありますよ〜♡
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
まきちゃんが教えてくれるケーキはお洒落で味も本格的!
コレもめちゃ美味しいよ♡
mari miyabe から chieko ♪
了解です。
今日生クリーム買ってこよう!٩꒰。•◡•。꒱۶
美味しいでしょー❤︎
私もまた作ろう。
拡散時は注意してね。このクリームを使って別のデザートを作る場合とか。
chieko ♪ から 麻紀子
まきちゃんおはよ!
幸せスイーツいただきました(≧∇≦)

拡散時そおだね〜💦

美味しいから教えてあげたいけど、何処で違うレシピに変わっていくかわからんしな…。

レシピ作る時に誰それのレシピ参考に何処をアレンジしたって書いてくれたら、本人の覚え書きだからいいとは思うんだけど…。

私も適当に作った物はメモ代わりにSDに書いたりするけど、人が見ればオリジナルレシピに見えるもんなー💦

レシピ機能は気をつけて使います!
うん、レシピ機能の問題というよりは、根本的にね。私が気をつけているのは、既存のレシピを参考にしたなら出どころをきちんと記す。誰かに教わったなら、誰に教わったかをきちんと言って、その人へのお礼の気持ちを表す。そこだけかな。
何度リピートしても、どんなにアレンジしてもね。
chieko ♪ から 麻紀子
まきちゃんの気持ちよくわかりました!
これだけ色んなレシピが自由に見れる時代だけれども、そのレシピを作ってくれた人への感謝を忘れてはいけないという事だね(*^^*)
何だかお上品なケーキ♥
作ってみたいな…(*´╰╯`๓)♬
chieko ♪ から Miho
はい!
とってもお上品なスイーツです(*^^*)
美味しいコーヒーと一緒に少しずついただいてまーす♡
ぅわ〜、これは魅力的です💕
⭐️つけときます!
レシピのこと、、なるほどですね。
私も気をつけます(._.)
chieko ♪ から yucca@
はい〜♡
とってもシンプルで素敵なお菓子でした(*^^*)

レシピの事、私も失礼のないように気をつけます!

楽しく続けようね〜(*^^*)♪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (7)