・麺は予めレンチンして油とソースを絡めておくことで水っぽくなるのを防ぎます。・水は加えません。・一度に作るのは2人分までにしてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
cocco+さんのスナップで焼きそばの作り方が話題になってたので食べたくなってお昼は焼きそばにしました。
ベチャッとならないように予めレンチンした麺をほぐして油とソースをからめて作りました。
トッピングは青海苔と自家製の紅生姜です😊
#焼きそば #ソース焼きそば
自家製の紅生姜が美味しそう🎵
なかなか奥が深い焼きそばですよね😃
瓦そばみたいにかりっとしたいのよ😃
次回、頑張ってみるね😃
来てくれてありがとうございます😊
焼きそば食べたくなってお昼に作っちゃいました。
なるほど、瓦そばみたいなカリッと!おいしそうですね👍🏻
いい焼き方出来たら教えて下さいね。
焼きそばって自分で作ったのあんまり好きじゃないんですけど、屋台で見るのとか
ここでの皆さんの焼きそばみるとめっちゃ美味しそうに見えるんですよね〜何故だろう。。
ショッキングなピンクの紅しょうがが羨ましい〜!
手作りならでは!って色ですよねぇ。おいしそー
焼きそばって普段何気なく作ってるけど、中々上手に作るの難しいですよね。
皆さん色々な作り方を工夫してるみたいだけど、それだけ皆んな満足していないんだと思います。
私が思うには一度に沢山作らないようにするのは結構重要なポイントかなと思ってます😊
紅生姜去年作ったのがだんだん残り少なくなってきてしまいました。
今年はもっと沢山作らなくては❗️