• お気に入り
  • 338もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2022/01/09
  • 7,528

ソース焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
焼きそばの麺(マルちゃん三食麺)
2玉
豚バラ肉
100g
キャベツ
150g
もやし
100g
サラダオイル
小さじ1
青海苔
少々
紅生姜
お好みで
作り方
1
豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
2
耐熱ボウルに麺を入れてラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。

サラダオイルを加えて麺をほぐし、粉末ソースの半量を加えてよく混ぜておく。
3
フライパンを強火で熱し、豚バラ肉を入れて炒める。
脂が出てきたらキャベツともやしを加えて全体を混ぜながら炒める。
4
キャベツともやしが少ししんなりしてきたら残りの粉末ソースを加えて全体に絡めながら炒める。
5
麺を加えて1分程野菜と炒め合わせる。
ポイント

・麺は予めレンチンして油とソースを絡めておくことで水っぽくなるのを防ぎます。

・水は加えません。

・一度に作るのは2人分までにしてください。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
ごくシンプルなソース焼きそばです。

cocco+さんのスナップで焼きそばの作り方が話題になってたので食べたくなってお昼は焼きそばにしました。

ベチャッとならないように予めレンチンした麺をほぐして油とソースをからめて作りました。

トッピングは青海苔と自家製の紅生姜です😊

#焼きそば #ソース焼きそば
お呼びだしありがとう🎵

自家製の紅生姜が美味しそう🎵


なかなか奥が深い焼きそばですよね😃

瓦そばみたいにかりっとしたいのよ😃
次回、頑張ってみるね😃
パパ氏 から cocco+
cocco+さん こんばんは〜。
来てくれてありがとうございます😊

焼きそば食べたくなってお昼に作っちゃいました。

なるほど、瓦そばみたいなカリッと!おいしそうですね👍🏻

いい焼き方出来たら教えて下さいね。
パパさん、おはようございます!
焼きそばって自分で作ったのあんまり好きじゃないんですけど、屋台で見るのとか
ここでの皆さんの焼きそばみるとめっちゃ美味しそうに見えるんですよね〜何故だろう。。
ショッキングなピンクの紅しょうがが羨ましい〜!
手作りならでは!って色ですよねぇ。おいしそー
パパ氏 から まぁ
こんばんは〜!

焼きそばって普段何気なく作ってるけど、中々上手に作るの難しいですよね。

皆さん色々な作り方を工夫してるみたいだけど、それだけ皆んな満足していないんだと思います。

私が思うには一度に沢山作らないようにするのは結構重要なポイントかなと思ってます😊

紅生姜去年作ったのがだんだん残り少なくなってきてしまいました。

今年はもっと沢山作らなくては❗️
もぐもぐ! (338)
リスナップ (28)