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瓦そばのようなカリッと食感を目指して作りました。
フライパンだと中々理想の感じにならないので、いっそのこと麺をグリルで直接焼いてみました。
おお❗️これは…
瓦そばの瓦に接しているところのカリッと感😍
いい感じです。
cocco+さん❗️
写真では伝わらないかもだけど、メチャカリッとして美味しいよ。
私的にこれはかなり気に入った!😊
ちょっと調子に乗って焦がしすぎたけど💦
⭐️作り方
麺はマルちゃん三食麺。
☆野菜や肉などの具材は予め別にフライパンで炒めてソースの半分を使って味付けしておきます。
①耐熱ボウルに麺を入れてチン。1食分で600w 1分位。
②ソースの残り半分を加えて混ぜながらよくほぐす。
③魚焼きグリルに麺を広げて強火で10分ほど焼く。
④フライパンの具材と合わせて器に盛る。
〈コツ〉
・グリルで焼くときは焼き加減を見ながらお好みに調節して下さい。
・焼きムラが少なくなる様に途中で麺を混ぜると良いです。
・麺がカリッとしてしまうので後からはソースを絡められないので、必ず焼く前にソースを絡めて下さい。
#焼きそば #カリッと #瓦そば #ソース焼きそば
おお!グリル使い🎵
それはいいかも😃
しっかり伝わってきますよ😃
瓦そばみたいなリンガーハットの太麺皿うどんみたいなかりっと感が理想🎵
今日、1玉28円のやっすい麺を買ってきたよ😃
また私も研究してみるね😃
ありがとう😉
会社帰りに思いついて早速やってみたら、
これだよコレ!ってなりました。
私の結論かな〜😆
良かったら試してみてね😊
これは〜🤣👍めちゃ麺のカリッとしたのがわかる
スナップですよ🥳♡
魚焼きグリルで麺を焼く😃
ヮ(゚д゚)ォ! アイデアが素晴らしい😁
マルちゃん三食麺ね!(。•̀ᴗ-)✧
食べたくなりました~w
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こちらにあるお店 想夫恋さんの麺がカリッとしてるから
😋似てますよ。やや麺はチャンポン麺ぽいですが。w
パパ氏のめちゃ🥳👍
ありがとうございます。
とうとう麺を直接焼く暴挙にでました😆
でも本当にカリッとして美味しかったですよ❗️
あんかけ焼きそば風にする時もグリルで焼いたら美味しいと思います。
良かったらやってみて下さいね♪