• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 1,192

サモサとスイスチャードおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春巻の皮
4枚
じゃがいも
2個
キーマカレー(残り物)
おたま1杯
水溶き小麦
適量
作り方
1
春巻の皮を3等分にカットする。
2
じゃがいもは皮ごと半分に切ってシリコンスチーマーまたは耐熱容器に入れラップをし3分加熱。串などで火の通りを見てください。
3
冷凍保存しておいたキーマカレーを回答し、マッシュした②のじゃがいもと混ぜ合わせる。
4
③を大さじ1取り春巻の皮に乗せて三角に折りながら包む。最後の部分は水溶き小麦粉を付けてとめる。
5
フライパンに多い目に油を引き揚げ焼きにする。具材に火が通っているので皮が好みの色に上がれば上げて完成☆
ポイント

残り物のキーマカレーで作りましたが、ミンチを炒めてカレー粉やガラムマサラ等で味付けしたもので作っても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
Menu
✧スイスチャードおにぎり(ソーセージバターコーンの混ぜご飯で)
✧サモサ
✧柿入りマカロニサラダ
✧ゆで玉子
✧ソーセージ
✧フルティカトマト
✧サニーレタス
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)