• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春巻きの皮
10枚入り
合挽きミンチ
500g
セロリ
2本
じゃがいも
4個
カレー粉
小さじ2
ターメリック
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
クミンシード
小さじ1/2
作り方
1
じゃがいもをレンチンで皮をむいてマッシュしておく
2
ひき肉とセロリのみじん切りをよく炒めて、スパイスを全て入れてさらに香りを出すように炒める
3
ボールにマッシュポテトと②を入れてよく混ぜる
4
春巻きの皮を縦長に3等分にカットする
5
三角形にくるくる巻いて、小麦粉を水で溶かして糊がわりに巻き閉じをくっつける
6
180℃の油できつね色に揚げる(中は火が通っているので皮がいい色になったら大丈夫🙆‍♀️)
7
私はケチャマヨつけて食べました
みんなの投稿 (1)
昨日同僚がお昼にサモサを食べていて、あまりにも美味しそうだったので早速真似して作ってみました😊💕
もぐもぐ! (150)
リスナップ (12)