• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/29
  • 210

とっても簡単! 茹でうどんで焼うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚肉をビニール袋に入れ、酒と醤油を適当に入れる。
そしてら軽く揉み込む。
2
にんじん、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに豚肉を入れ、油をひかずに炒める。ここは強火で!
弱火だと豚肉から水が出てきてしまいます。
4
豚肉に火が通ったら、にんじんと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
5
茹でうどんをざるにあげ、水でささっと流す。
(ほぐすため)
6
うどん→キャベツ→ちくわ→もやし
の順にどさどさと具材を入れ、だし醤油を3,4周回してかけ、蓋をして蒸す!
7
しばらくして蓋をあけ、具材がしんなりしたら混ぜる。
8
最後にだし醤油で味を整え、かつお節をかけて完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)