• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/02/01
  • 1,784

ちたこさんの切り餅と炊飯器で超簡単♪モチモチ絶品♡ちまき風中華おこわ♡おかわりが止まらない~~♪ #牛蒡とつきこん煮リメイク五目おこわ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
なだちいさんのUPで、ちたこさんの料理 切り餅と炊飯器で超簡単♪モチモチ絶品♡ちまき風中華おこわ を知り、衝撃を受けました~💗💗😍😍

正月の冷凍庫の番をしていた餅がやっと表に出ました!(笑)

レシピに餅の㌘数が書かれていなかったので、なだちいさんに聞いたら市販の切り餅を使ったと言うので、netでサトウの切り餅の1枚の㌘を調べ➡50㌘と分かったので、昨晩、牛蒡とつきこんの煮物をリメイクおこわ。他に干し椎茸、油揚げ、人参を入れて炊き込みおこわにしました。


父ちゃんもビックリ😍⤴⤴
もち米を入れないで、こんなに美味しくて🎵夜は🍚ご飯を食べない父ちゃんが二杯飯🍚🍚食べました❗

ちたこさん、美味しいレシピをありがとうございました。次回は中華ちまき風で作りたいと思います😊
Naomiさーん(*^◯^*)💕
こんばんは🌃

冷凍庫の主がついに動いたのね(笑)

美味しそうなスナップに刺激を受け、私も今こちらのちまき風、炊いております〜♪

夜ご飯を食べないダンナ様が二杯も食べちゃうとは‼︎
よっぽど美味しかったのね〜✨
牛蒡とつきこんの煮物のリメイクもお見事💖
私牛蒡大好きだから、次回炊く時は牛蒡も入れてみようっと!(*≧∀≦*)✨

嬉しい食べ友ありがとね💖
Naomi Furuya から なだちい
なだちいさん、こんばんは🌙😃❗

またまた今夜もリピとは💗❗😆

私も、餅はあまり食べないけど、これは炊き立てを味見するするぅー😋

今回は冷蔵庫の片付け!余った煮物のレシピレシピ。忠実じゃなかったけど、牛蒡から出汁が出るから良いよお~👍

なだちいさん💗忙しいところを食べともにお呼び立てしてごめんね🙇💦💦

来てくれて嬉しかった~💗💗

ありがとう😆💕✨
Naomiさーん😆✨
う……嬉しい~(ToT)💓💓
父ちゃんとは旦那様でしょうか😌?
普段食べないのにおかわりまでして頂けたなんて💓💓
レシピを見て頂いて、ありがとうございます😌💓

Naomiさんの味付けで、私も食べてみたいです~(≧∇≦)❤️


Naomiさんの味付け
↑すみません💦
なぜか
「Naomiさんの味付け」が2回も入ってしまいました🙏💦💦
Naomi Furuya から ちたこ
ちたこさん、
おはようございます☀

いきなりつくフォトしてすみません🙏💦💦
直ぐにでも作りたいレシピでした🎵

そして、父ちゃん←うちの大黒柱主人です😊

煮物にゴマ油も入ってるので風味、牛蒡の出汁が効いた五目おこわになりました😆

餅使いはアレンジ自在で楽しめますね

🎵つくとも 食べとも お呼び立てしましたが、来てくれてありがとうございました💗
もぐもぐ! (73)
リスナップ (10)