SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
正月の冷凍庫の番をしていた餅がやっと表に出ました!(笑)
レシピに餅の㌘数が書かれていなかったので、なだちいさんに聞いたら市販の切り餅を使ったと言うので、netでサトウの切り餅の1枚の㌘を調べ➡50㌘と分かったので、昨晩、牛蒡とつきこんの煮物をリメイクおこわ。他に干し椎茸、油揚げ、人参を入れて炊き込みおこわにしました。
父ちゃんもビックリ😍⤴⤴
もち米を入れないで、こんなに美味しくて🎵夜は🍚ご飯を食べない父ちゃんが二杯飯🍚🍚食べました❗
ちたこさん、美味しいレシピをありがとうございました。次回は中華ちまき風で作りたいと思います😊
こんばんは🌃
冷凍庫の主がついに動いたのね(笑)
美味しそうなスナップに刺激を受け、私も今こちらのちまき風、炊いております〜♪
夜ご飯を食べないダンナ様が二杯も食べちゃうとは‼︎
よっぽど美味しかったのね〜✨
牛蒡とつきこんの煮物のリメイクもお見事💖
私牛蒡大好きだから、次回炊く時は牛蒡も入れてみようっと!(*≧∀≦*)✨
嬉しい食べ友ありがとね💖
またまた今夜もリピとは💗❗😆
私も、餅はあまり食べないけど、これは炊き立てを味見するするぅー😋
今回は冷蔵庫の片付け!余った煮物のレシピレシピ。忠実じゃなかったけど、牛蒡から出汁が出るから良いよお~👍
なだちいさん💗忙しいところを食べともにお呼び立てしてごめんね🙇💦💦
来てくれて嬉しかった~💗💗
ありがとう😆💕✨
う……嬉しい~(ToT)💓💓
父ちゃんとは旦那様でしょうか😌?
普段食べないのにおかわりまでして頂けたなんて💓💓
レシピを見て頂いて、ありがとうございます😌💓
Naomiさんの味付けで、私も食べてみたいです~(≧∇≦)❤️
Naomiさんの味付け
なぜか
「Naomiさんの味付け」が2回も入ってしまいました🙏💦💦
おはようございます☀
いきなりつくフォトしてすみません🙏💦💦
直ぐにでも作りたいレシピでした🎵
そして、父ちゃん←うちの大黒柱主人です😊
煮物にゴマ油も入ってるので風味、牛蒡の出汁が効いた五目おこわになりました😆
餅使いはアレンジ自在で楽しめますね
🎵つくとも 食べとも お呼び立てしましたが、来てくれてありがとうございました💗