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圧力鍋でトロトロ。
長ネギのぬたも作りました。からし酢味噌って買うものやと思ってた。こんな簡単に作れるんやったら今後もっと作りそう。
からし酢味噌と言えば思い出すのが菅井きんのCM。現在御歳90だそうで。
豚汁ときんぴらが相変わらず残ってる。。。
うん、なかなかええ感じよ!
卵はね剥くのがヘタクソでいつも白身まで剥いてまうのよ。なんでやろね。やから卵の裏側はボコボコよ笑
ナンプラーもなかなかいいよー。しかし脂質を摂りすぎてもた。。。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私は昔から、有元葉子さんのレシピで作ります。普通の角煮とナンプラーバージョンを交互に作るって感じ。
卵も欠かせませんよね。
うん、ナンプラー角煮はじめて作ったけどこれイイ!なんというか、こう、ナンプラーがイイ!
うまく説明できない😭
違うかな?
あと、こう、ナンプラーがイイ!
ナンプラー角煮!いい色美味しそうですね😋私も昨年作って投稿したのですが、ナンプラーマジックでめちゃくちうまくてびっくりした覚えが。私もdancyuで見たものなので同じレシピかもしれませんね〜😁飯泥棒とか書いてあったような。
ゆで卵クレーター問題😅100均で売っている卵の殻に穴を開けるやつ使ってから殻剥き失敗なくなりましたよ!
あ!じゃあ同じものかも知れませんね!普段の角煮とまた違った味わいで、これだいすきです😋
噂に聞く100均のやつ、やはり有効なんですね!チェックしてみます👍