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手料理
  • 2016/09/05
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ピョンス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐はよく水気をきる。キュウリは短い千切りにし、塩少々をして塩もみ。しんなりしたら水気をしぼる。キムチはみじん切りにして、水気をしぼる。干ししいたけは水で戻し、みじん切り。長ネギもみじん切りにする。
2
ボウルにひき肉を入れて、1の材料を全て入れてよく練り、しょう油小さじ1、砂糖小さじ1、すりおろしニンニク小さじ1/2を加える。
3
餃子の皮に2をのせ、皮のふちを水で濡らして対角線をくっつけるように包む。
4
たっぷりの熱湯で3を茹で、皮が半透明になって浮いてきたら、氷水に取る。
5
味ポンにみじん切りのネギを加え、お好みでラー油をたらして召し上がれ。
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韓国の水餃子
暑い日は、さっぱり水餃子。味ポンにラー油をタラリと落として、つるりと何個でもいけちゃいます。
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