• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
茹でたふくたちを浸すだけ
みんなの投稿 (9)
秋田野菜の「ふくたち」は 白菜のとう立ち菜
優しい甘さとみずみずしさがたまらなく美味しい♡春らしいグリーンも大好きなお野菜


#簡単料理 #野菜料理#お浸し #和食 #小鉢#ふくたち#とう立ち菜#とう立ち
りかこさん、こんにちは🌞
ふくたち、初めて知りました。
きれいな色ですね。
ユキちゃんも。
初めて知りました。
ふくたちって言うんですね
古尾谷りかこ から かおる
かおるさん😊こんにちは
ふくたち 子供の頃から普通に食べていたから 全国版だと思っていたら 県外には無くてびっくり(゚∀゚)
秋田から送って貰います🎁
なんとも言えない淡い緑が好き💚
古尾谷りかこ から ユキちゃん
ユキちゃん😊こんにちは
青梗菜や小松菜のとう立ち菜は 良く見掛けるのですが 白菜のはあまり流通しないのかしら?
とっても美味しいのですけどね😋
かおる から 古尾谷りかこ
ググってみました。
見た目はしろ菜ににてますね。
爽やかそうです。
全国にはまだまだ知らない食べ物があるのだなぁ。
古尾谷りかこ から かおる

しろ菜❕
ばぁちゃんは白菜のこともしろ菜と言ってました😆
しろ菜 山東菜 仲間なんでしょうか
本当ですね〜味の未知の世界😋ワクワクです🎶
かおる から 古尾谷りかこ
わー!やっぱしろ菜だあ!
しろ菜は好きです😊
山東菜も。
使いやすいしサイコーです👍
ユキちゃん から 古尾谷りかこ
そうなんですね。
青梗菜や小松菜は
よく見かけますよ🤗
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)