• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 126

豚細玉ねぎの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
500g
玉ねぎ
2個
ネギ
適量
ごま油
適量
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
大さじ2
作り方
1
① 玉ねぎを薄切りにし、豚こま肉は酒を揉み込む。
2
② フライパンにごま油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
③ 玉ねぎをフライパンの端によせ、豚こま肉を広げて置き、炒める。
4
④ ✩の調味料を入れ、強火で絡め炒め、ネギをかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)