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手料理
  • 2020/04/23
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (6人)
絹ごし豆腐
一丁
ネギ
ひき肉
100g
しょうが
ひとかけら
ニンニク
ひとかけら
豆板醤
小さじ1
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
味噌
少し
片栗粉
適量
ごま油
適量
作り方
1
ネギ、しょうが、ニンニクをみじん切りにする。
2
☆の調味料を混ぜておく。
3
フライパンに油をひき、ネギ、しょうが、ニンニクを炒め、香りがたってきたら豆板醤を加え炒める。
4
ひき肉を入れ色が変わったら☆の調味料を入れる。
5
豆腐を入れる。
6
弱火でしばらく煮、水溶き片栗粉を回し入れる。
7
粉臭さを消すため、沸騰させて火を止める。
8
ごま油を少量ふり、完成。
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