• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 278

煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合い挽きミンチ
400g
牛ミンチ
200g
ボランボンソース
3袋
ペンネ
適量
人参
適当
玉ねぎ
2個
1個
パン粉
1カップ
牛乳
2分の1カップ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、油を引いて飴色くらいに炒め冷ます。
2
パン粉に牛乳を入れ、手で軽く合わせる。
3
ミンチ、卵、パン粉、玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグとオールスパイスを入れ、手でこねて形を作る。
4
強火で片面焼いてひっくり返して中火から弱火で蓋をする。
5
焼き目が付いたら、ソースを入れ、沸騰したら火を弱める。
6
人参などを盛り付けて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)