加圧15分→スロー調理2時間→保温4.5時間
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甘酒の甘さだけでイケるかと思ったけど、餡子としてはイマイチな甘さ💦砂糖使うつもりなかったけど、味を見ながらきび砂糖40g足しました😅かなり甘さ控えめの餡子です。
この餡子で何を作るのか楽しみですね✨✨
かなり滋味深い味わい😅
きび糖を足すお気持ち察します。
甘さ控えめ✨私も好みです🎵
餡子を使ったお料理、楽しみにしてまーす♡
甘酒だけだと味気ないのですね…色々勉強になります✨
スロー調理も気になります🤗
私も今度、スロー調理の機能使ってみようっと❗️
あんこも短時間でできちゃうのね✨
私は、そんな物足りない餡子好き❤かも?笑
でも、日本の餡子はほとんどが砂糖のような気がするから物足りなく感じると思う。早く消費できるなら甘酒の餡子も身体には良いよね。
あとは好みの問題かな☺
放置プレイでできるなんていいですね✨
甘酒のみだと慈悲深い味なのかなぁー
私はもう少し甘くても良いのかな⁈と思ったんですけど、旦那がこのくらいでいいと…😅
この餡子使って何作ろ〜か考え中です。
何がいいですかねー⁈☺️
その辺よく分からないけど、甘さだけはかなり控えめです😅
餡子使って何作りましょう?
おはぎとかベタなものしか思いつきません😂ことりさん♪何かいいアイデア💡くださーい🙏
けど、かなり甘さ控えめだよーw
甘酒だけで甘さが足りたら良かったんだけどねー、お砂糖足さないと煮豆って感じだったよ🤣
餡子を圧力鍋で初めて作りましたが、豆感かなり残ってますよー😅
でも写真だと分かりづらいんだけど、普通の餡子とちょっと違った仕上がりに😅鍋で炊いた餡子よりさらっとしてて粒感が凄く残ってたの。まぁ好みの問題なんだけどね😅
もう少し圧かけた方が良かったのかな?それともスロー調理長くした方が良かったのかな?甘酒だけじゃなく、お水も入れた方が良かったのかな?お砂糖入れるタイミングなどなど、改良の余地有りだよー。
きみちちゃんも試してみて、いい方法あったら教えてー!
市販の餡子は本当に甘過ぎですよね💦
砂糖の塊食べてるみたいなのも多々…
自家製だと色々と調整出来て良いですよね😊
甘酒のみでは煮豆感半端なかったので、やむなくきび砂糖投入してしまいました😅
電気圧力鍋、放置プレー出来るところがかなりお気に入りです💕本当!楽できてありがたや〜🙏
さすがみずほちゃんやわ😍
これは絶対作りたい😍
甘酒だけね、私もしてみよ〰っと🤗
ちょうど餡子炊こうと思ってたところに圧力鍋届いたから、やってみたよー😁✌️
でもね、鍋で炊く餡子とはどうも違う気がして…甘酒だけだと、豆の粒感が割としっかり残ってるんだよね。水じゃないと硬く炊き上がるんかな⁈ほぼ混ぜないから潰れないってのもあると思うけど、粒感は程よくが良いね😅
noeちゃん♪も試してみてー🎶
で、何か発見あったら教えてねー😉
甘さ控えめのおしるこで温まりたいなぁ♨️
ぜんざいとパンにあんバター挟んで食べましたよー😁
すっごく寒くなったので、ぜんざいがすっごく美味しいですよねー♪また餡子炊こうかな⁈☺️