SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加圧して豆が弾けてスロー調理中に水分足りなくなったので途中水足して調整しました。写真は出来上がって半日後のものです😋🎶
みずほさん、みきさん参考にさせてもらいましたー☺️💕滋味深い味わい…にお砂糖足しちゃいましたが、甘酒効果で少しはお砂糖減らせたような…🤔これだけで食べられる美味しい餡子ができました🎶
遅くなりましたが、明けましておめでとうとう。今年もゆるりとよろしくね。
そーそー!甘酒だけじゃ甘さが足りないよねー😅私も砂糖足しちゃったもん🤣甘酒だけで餡子炊けたら理想よね😉
まぁ、普通に作るよりは使う砂糖かなり少ないから身体には絶対良いはずだー!
食べ友ありがとうございます。
あんこ美味しそうに炊けてるね😋
その匙でひとすくいしたい❤️
SDの中でも知るだけで5人は
糀甘酒で小豆を炊いております。
るん♪ちゃんが6人目だよ
糀甘酒には あれだけの甘さがありながら
なぜ?😂
るんちゃん含め全員が同じ感想だと思います。
いいのよ😊美味しいが基本だもん
お砂糖を入れたって!
少なからず甘いを全て砂糖で作ってなければ👍
私も フリーズドライ 濃厚タイプなど各種試したけど 日頃からノンシュガー生活をしている人なら甘味を感じますが
砂糖慣れしていると 甘さを感じないと思います。
あれだけ玉砕者が出ても
その挑戦する好奇心は大事😊
味作りは経験値からだもん
るんちゃんのこれからの料理の糧となる料理になったと思います🙆♀️
あ💦こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします☺️💕
甘酒餡子はお砂糖入れてても豆の味がきちんとして優しい甘さでした😋
少しは砂糖を減らせたということで、買うより全然良い🙆♀️ですよね✨
レシピ書いてもらったおかげで作れました。ありがとうございました〜😊🎶
甘酒って不思議で、砂糖入ってないのに何でこんなに甘くなるのかと思って…皆さんのコメント見たけど、餡子も半信半疑でイケるかも?とか思いながら結局砂糖に自分の心が負けました😂笑💦
みきさんが言うようにこれを滋味深い味わいだと思えない自分が砂糖に浸けられてるなぁと思いましたね…
確かに、"美味しい"が無いと料理が楽しくないので、過ぎない塩梅にしながら楽しんでチャレンジしたいです☺️💕
いつもみきさんのコメントでチャレンジする元気をもらいます✨ありがとうございますっ🎶
餡子、甘さ控えめで美味しいですー💕煮豆として食べてます😂
ねったぼ、作りましたか✨久々美味しかったでしょー💓食べると大満足幸せですよね🎶
わたしもあんこ入り好きです🤤