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手料理
  • 2014/01/19
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3分クッキング 鶏肉と白菜の鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉 2枚(500g)  (塩少々 酒、ごま油各大さじ1/2) 白菜 1/4個(500g) ごぼう 1本(200g) 舞茸 2パック(200g)  だし汁 5カップ  しょうゆ 大さじ6  みりん 大さじ3  酒 大さじ3
作り方
1
鶏肉は塩、酒、ごま油をすり込み、熱したフライパンで皮目を押さえつけながら強火で焼き、返して身側をさっと焼く。粗熱がとれたら1cm幅の薄切り。
2
白菜は葉先はざく切りに、葉元は一口大のそぎ切りに。ごぼうはタワシでこすって洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。舞茸は小房に分ける
3
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒、鶏肉を入れて火にかけ、アクをとり、ごぼうを入れ4分、白菜、舞茸を加え煮る
ポイント

鶏肉は焼いたあと煮て火を通すので、焼きすぎないほうがおいしい。

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1/17キューピー3分クッキングのレシピ。🍲
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