• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 646

この時期最高に美味しい💕大根あごだしスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は一気に米のとぎ汁などで煮てストックしています
2
お鍋に大根、あとは好きなものを合わせて入れます
今日は豆腐 ネギや白菜人参いれると普通に鍋になってしまうので、あと真っ白に仕上げたかったので
お麩ぐらいしかなくシンプルにスープにしました
3
今日はあごだしで、少しだけお塩を入れて調整したのみです

一昨日は鶏肉でスープをつくり焼いたお餅と三つ葉をいれました

大根はみなさんにたくさん頂くので
そのままお裾分けするより
何かおかずにして家族友人にお渡ししています😊❣️
主婦はどんなものでも誰かに作ってもらえるのが嬉しいですよね
無理矢理食べさせちゃってもしかしたら困ってるかもですけど😂
4
ご飯や、卵をいれれば 美味しい雑炊に
みんなの投稿 (1)
#あごだし#大根の煮物#お麩#時短#簡単#和食#和スープ
もぐもぐ! (36)