• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/28
  • 232

やわらかーい☆豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
800gくらい
生姜(皮付き)
3かけくらい
ねぎの青い部分
1.5 カップ
1カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ6
作り方
0
豚バラを適当な大きさに切り、油を敷かずにフライパンで全面こんがりと焼き目をつける。
出た油はこまめにキッチンペーパーで拭き取る。
1
鍋に移して水・生姜・ねぎの青い部分を入れ火にかける。
竹串を刺してスッと入るくらいまで1時間半ほど煮たら一晩放置。
2
浮いて固まった油をぬるま湯で洗う。
☆を煮立たせ肉を入れる。
沸騰したら落とし蓋をして弱火〜中弱火で30〜40分煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)