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手料理
  • 2013/12/20
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圧力鍋で作った、骨付チキンのきのこクリーム煮

レシピ
材料・調味料
骨付もも
2本 800g~1kg
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
セロリ
1本
マッシュルーム
16個
舞茸
1パック
じゃがいも
メークイン3個
固形コンソメスープ
2個
コショウ
適量
50cc
200cc
オリーブオイル
大さじ2
生クリーム
2パック(200mlのもの)
作り方
1
骨付もも肉は塩、コショウをして、フライパンなどで、表面に焼き色がつくように焼く。
玉ねぎ、セロリは大きめのさいの目に切り、じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。
きのこ類はゴミをとり、舞茸はほぐしておく。にんにくは皮をむいておく。
2
圧力鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんにく、セロリを入れ炒め、軽く塩をして、香りが出てきたら、きのこを入れて更に炒め、その上にじゃがいも、鶏をのせ、酒、水、コンソメスープを入れ蓋を締め強火にかける。
3
圧がかかり出したら火を弱火にし、10分加圧する。
10分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、生クリームを加え、味をみて塩、コショウで調整し、器に盛り付け出来上がり。
ポイント

今回は鶏肉でしましたが、挽肉をボール状にしたものや、サーモンなどでも美味しく出来ます。
残ったソースにパルメザンチーズ、塩、コショウを加えて、パスタを入れても美味しくアレンジ出来ますよ。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

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鶏を使った、簡単に作れるちょっと豪華なレシピのご紹介です!
ゎわま、わ



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